форум для мамочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для мамочек » Тестовый форум » Развитие детей в возрасте от 2 до 6!

Развитие детей в возрасте от 2 до 6!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет всем!!!
Давайте обмениваться мнениями о развитии детей в возрасте от 2 до 6 лет!
Если у Вас есть что нам рассказать, то милости просим!
Если у Вас есть чем поделиться, оставляйте свои ссылки или закачивайте в свои сообщения!
Например, вот неплохая подборка развивающих игр с детьми, а так же всякие прописи: http://depositfiles.com/folders/L0RTUMUET

Отредактировано Mamochka (09-04-2009 20:16:09)

2

Здравствуйте,мамочки!
Моей дочке 5 лет.Как вы думаете, пора её учить читать или пусть этим занимается школа?

3

а буквы-то хотя бы знаете???
нам 4,5 - мы уже читаем 3-4-х сложные слова и небольшие предложения

Отредактировано Mamochka (09-04-2009 18:34:05)

4

И буквы знаем,  и читать пытаемся. Естественно, это всё под моим давлением. Просто по себе знаю, что насильно ничего хорошего не добьёшься. Может плюнуть и дать ребёнку спокойно и счастливо расти до школы? Так считает отец моей дочки.А я всегда придерживалась другого мнения: ребёнок- это наша копилка.Чем больше вложишь в ребёнка сейчас, тем больше отдачи тебе будет потом. Может у кого-то есть иное мнение?

5

неее, вот заставлять - точно не надо!!
по себе знаю, я его в 3 года пыталась заставить..... некоторых успехов конечно добились, потом он вообще напрочь отказался, вот где-то год вообще к книжкам не подходил, потом сам как-то подошел ко мне, взял букварь и говорит, давай читать.....

6

В прошлом году я отдала её в центр развития детей 5-6 лет. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа, то есть 4 урока по полчаса. Так они уже вовсю решают примеры на сложение и вычитание. В принципе здесь никаких проблем нет. Математика дочке даётся легко. Но задания по развитию речи и русскому языку меня несколько смущают. Они уже знают все гласные и согласные буквы (звуки). Причём их внимание акцентируется на том, какая гласная даёт мягкость или твердость согласной. Пишут предложения из 4-5 слов. Пишут слова и предложения на слух. Правда пока печатными буквами. И эти задания по русскому  у дочки вызывают отрицательные эмоции. Начинает психовать, неправильно складывать слоги и наотрез отказывается читать по букварю. Хотя в центр ходит с удовольствием.
Мамочки! Расскажите, у кого дети примерно этого возраста, какие ещё занятия вы проводите с детьми?(изодеятельность я также исключаю.Это и так понятно, что все дети рисуют, лепят и т.д.)

7

а Вы не пробовали на русский язык поводить ее с более младшими детками??? по-моему, она поэтому и психует и отказывается, из-за того, что не получается..... ей с азов начинать надо, а не сразу с написания слов...... может попробуйте еще частного преподавателя нанять, у меня вот сынуля, со мной хуже занимается, чем с логопедом, которая к нам приходит. Она ему и речь уже как у взрослого поставила и общее развитие хорошее дает, говорит, скоро писать и читать с ним начнут.... а занимаемся сейчас всего за 200 руб за занятие 1 раз в неделю.... (раньше было 3 раза в неделю).
сдается мне, что Ваша дочка такая же сильная личность, как мой сынуля, а таким деткам нужны такие занятия, когдасе внимание только на одного ребенка...
у нас логопед говорит, что таких деток ломать нельзя, иначе они вообще перестанут заниматься, а она его аккуратно поворачивает в нужное русло. воспитатели в садике говорят, что результат на лицо!!!
я тоже начинала водить в центр раннего развития, но все равно там тоже не уделяют столько внимания каждому ребенку, сколько хотелось бы и сколько они требуют,
так что мой совет: попробуйте позаниматься в частном порядке, думаю результат будет лучше!!!

Отредактировано Mamochka (10-04-2009 10:01:41)

8

Огромное спасибо за совет! Только боюсь воспользоваться им не смогу. С деньгами туго, а просить у мужа не хочу. И так воюю из-за центра. Каждый месяц плачу по 2500 за него. В центре есть занятия с логопедом и психологом. Кстати, логопед говорит, что у моей девочки очень развита речь и все буквы четко выговаривает. Вообще она иной раз пугает меня своими взрослыми, не по годам, разговорами. Наверно, этому послужило довольно тесное общение со старшими сестрой и братом. В садике точно никакого внимания нашим деткам. Дочка не хочет ходить в садик. Идём со слезами. Дети бьют её, говорят, что она слишком умная и добрая. Пробовала поговорить с воспитателями.Они только плечами пожимают: "Ваша дочь- миротворец! За это и получает". Брат пытается её научить нескольким приёмам защиты. Он у нас занимается кикбоксингом. А я не приветствую это. Я считаю, что ребёнок должен уметь договариваться словами. Хочу попробовать начать заниматься с ней по географии, хотябы самые азы.

9

моей дочке 4,5года у нас с буквами вообще толком не получается. И как заинтересовать не могу понять. Так как часто болеем ходить на спец занятия тоже не можем. Как быть подскажите? :idea:

10

могу только Вам сказать тоже, что и предыдущей собеседнице! Займитесь индивидуально!))
Сейчас нам уже почти 6 лет.... развитие у моего ребенка по сравнение с его сверстниками колоссально отличается.. в плане рассуждений, я имею ввиду... говорит вообще чисто, как взрослы человек, сравнивая его с нашими некоторыми детками из группы, я понимаю, что все было не зря! Мы сейчас сидели 2 месяца дома, то холода, то немного подкашливали.. итог - 2 месяца домашней жизни с периодическими занятиями с логопедом.... и.. я бы не сказала, что он отстал.. мы читаем уже во всю, пишем предложения.. вобщем.. нам даже советовали идти в школу уже в сентябре.. но я подожду еше годик...))

как заинтересовать? опять же-таки.. может получиться так, что вы и не сможете....  преподаватель - сможет точно)))

11

Спасибо за ответ. Куда лучше обратится на счет индивидуальных занятий? :writing:

12

мама-поночка

хмм.. да вот даже не могу сказать... лучше бы конечно искать преподавателя через знакомых.. такого, про которого уже могут расскать, что и как он(она) дает....
жили бы в одном городе, конечно посоветовала бы нашего.. у нас логопед-деффектолог... т.е. помимо того, что она исправила ему все деффекты речи, дает еще и замечательное общее развитие....
спрашивайте знакомых... рада бы, но не могу ни чем тут Вам помочь... извините..((

если никто из знакомых не сможет ничего Вам подсказать, попробуйте через частное объясвление.. или сами дайте "Ищу преподавателя.." или посмотрите тех, кто предлагает свои услуги..

Отредактировано Mamochka (25-03-2010 11:17:45)

Вы здесь » форум для мамочек » Тестовый форум » Развитие детей в возрасте от 2 до 6!